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Hauptspeise kochen

Hauptspeise kochen

Dessert kochen

Dessert Kochen

Hauptspeise kochen

Hauptspeise kochen

Hauptspeise kochen

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Hauptspeise kochen

Hauptspeise kochen

Hauptspeise kochen

Ein gutes Gespräch am Anfang ist so wichtig wie eine gute Vorspeise vor einem Hauptgang.


Eine Suppe gehört dazu. In Italien isst man Spaghetti, in Frankreich Hors dòeuvre, in Amerika trinkt man an heißen Tagen entfettete kalte oder eisgekühlte und dadurch gelierte Bouillon in Spanien serviert man die kalte Gazpacho aus rohen Tomaten – bei uns isst man vor dem Hauptgericht gewöhnlich eine Suppe und manchmal ist die Suppe schon ein Hauptgericht, dann gibt es danach nur noch einen süßen Nachtisch.
Ist das Hauptgericht ausgiebig , dann wählen Sie natürlich eine klare Suppe vor leichten Hauptgerichten und Desserts natürlich eine gebundene.
Würzen sie die Suppen nicht zu stark sonst macht sie durstig reizt die Magennerven und verdirbt den Appetit.
Wenn sie dagegen mit frischen Suppenkräutern würzen erhöhen Sie den Vitamingehalt und machen Sie noch schmackhafter.

Zu gebratenen, panierten oder gratinierten Fischen eignen sich als Vorspeisen rohe gemischte Salate, Salat mit gekochtem Gemüse, zum Beispiel Fenchel, Stangensellerie oder Lauch.

Auch eine klare Suppe, zum Beispiel Gemüse- oder Hühnerbouillon mit Einlagen, oder leichte, mit püriertem Gemüse gebundene Suppen, zum Beispiel Sellerie, Fenchel oder Tomaten, passen gut dazu. Gemüse- oder Pilzterrinen, kleine gefüllte Tomaten oder Peperoni und je nach Saison halbierte Grapefruits oder Melonen mit Portwein harmonieren ebenfalls sehr gut mit diesen Fischzubereitungsarten. Zu pochierten oder gedämpften Fischen eignen sich alle oben erwähnten Gerichte als Varianten. Zudem können Blätterteig-Feuilletés oder Pastetli mit Pilz- oder Gemüsefüllung, Toast mit Pilzen oder gebratener Leber, rohe Salate mit Ei oder eine feine Käse- oder Lauchquiche als Vorspeise serviert werden.

Kalte Suppen
Kalte Suppen die sogenannten Kaltschalen, kennt man in Österreich kaum
Wenn sie aber in der heissen Jahreszeit doch einmal eine kalte Vorspeise durch eine kalte Suppe ersetzen wollen nehmen sie ein wenig gesüßtes mit Zimt und Nelken gewürztes rohes oder gekochtes Fruchtpüree mischen es evtl. mit gekochtem Sago oder Tobioka und gießen es mit Mineralwasser auf. Einschuß Weißwein oder Weinbrand erhöht die appetitanregende Wirkung.

Nicht alltägliche Hausmannskost
Lauchsuppe auf flämische Art
Kohlminestra
Gemüsesuppe Tirana
Zuppa pavesa

Fast schon eine Hauptspeise
Fisoleneintopf
Borschtsch
Bunter Linseneintopf
Winterliche Erdäpfelsuppe

Um Mitternacht
Zwiebelsuppe nach französischer Art
Soli Anka
Gulaschsuppe
Bohnensuppe nach ungarischer Art

Aufbaukost
Geflügelsuppe
Bouillon mit Kräuter Schöberl
Grießsuppe

Für einen appetitlichen Start


Vorspeisen sind in Ihrer Vielfalt ein Hochgenuss und bieten Ihnen und Ihren Gästen köstliche Variationen, die für jeden Geschmack das Passende anbieten. Ganz gleich, ob schmackhafte Suppen, ausgefallene Kanapees, kalte Fischplatten mit exquisiten Fischspezialitäten oder mediterrane Antipasti – meine Auswahl wird Sie überzeugen!

DER PROFIKOCH für alle Fälle


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